Я не знаю,

Я не знаю,
Я не знаю,
Когда мне
Придётся уйти,
Бренный мир,
Разозлившись,
Покинуть.
В поднебесье внезапно
Дорогу найти
И с планеты взбесившейся
Сгинуть.
В поднебесье умчусь я
Пушинкой-душой,
Она вмиг, коль умрёшь,
Отлетает.
Биомассу оставлю
В земле на постой,
Пусть лежит,
Пусть пылится
И тает.
В поднебесье душа
Своё лоно найдёт,
Там компьютер
Её сосчитает
И, дискетой шурша,
Знает он наперёд,
Что её впереди
Ожидает.
Может снова
На землю
Вернётся она,
На безумную
Грешную эту,
Может быть,
Может быть –
Не её-то вина –
Улетит на другую
Планету.
* * *