Я пишу тебе с юга,

Я пишу тебе с юга,
Я пишу тебе с юга,
Где под небом цветущие астры
Улыбаются солнцу
И пальмы листвой шелестят.
Я пишу тебе с юга,
Там, где жизнь и вольна, и прекрасна,
Я пишу тебе с юга
И нет сил - возвращаться назад.
Но есть ты: и в глазах твоих что-то от моря –
Всплеск желаний и волн синева,
Но есть ты: моя радость, и счастье, и горе,
Где найти для тебя мне слова?
Я пишу тебе с юга, родная,
Ты гортензией видишься мне,
Что стоит под окном, расцветая,
И на солнце горит, как в огне.
Мне письма не послать! Я ведь знаю,
Почему же его я пишу?
Потому, может быть, что страдаю
И твой образ я в сердце ношу.
Здесь под небом цветущие астры
Лепестки подставляют лучам,
Нет тебя, и не будет прекрасней,
Понял я по бессонным ночам.
Я пишу, я пишу тебе с юга,
А у ног всё рыдает прибой.
Ты вдали, там, где белая вьюга,
Но ты рядом, ты рядом со мной.
«Отцвели уж давно хризантемы в саду»
Только лишь зацвела вероника,
Я у моря тебя чайкой вольною жду,
Хоть на миг ты ко мне прилети-ка!
* * *