Мне сегодня легко и просторно,

Мне сегодня легко и просторно,
Словно новый надел я костюм,
Словно мчусь по дороге я ровной,
Мозг свободен от мыслей и дум.
Только в сердце стучит молоточек
Точка, точка, тире и тире…
Из тире твоё имя, из точек
Всё морзянкой стучится ко мне.
Моё сердце, как мощный локатор,
От тебя принимает лучи
И пылает огнём, словно кратер,
И израненной чайкой кричит.
Я тебя не зову, не тревожу,
Ты спокойно, как прежде, живи!
Я твой образ лишь сердцем размножу
Лейкоцитом оставлю в крови.
Мне сегодня легко и роскошно,
Как кузнечику летом в траве,
Ты меня позови, если тошно
Станет вдруг. Пусть сгорим мы в огне.
* * *