Ветка сирени

Ветка сирени
Ветка сирени
Тихонько от ветра
Колышется.
Музыка нежная
Льётся, несётся
И слышится.
Поёт свои песни
Поэт-соловей
Заливается.
И нет этой песни
Чудесней,
Так птичка
Старается.
И пахнет сирень,
Очарована
Бабочка ею.
Длиннее стал день,
О зиме я уже
Не жалею.
Зима отступила,
Устала, ушла
И отстала.
Весна наступила
Светлее нам,
Радостней стало.
Колышется
Ветка сирени,
Целуется с ветром.
Деревья зеленые
Платья одели,
Тепло уж,
Как летом.
Я ветку сирени
Сорву для любимой
В подарок,
Букет её нежен,
Пахуч и
Кокетливо ярок.
Колышется
Ветка сирени,
Целуется с ветром.
Зима уж прошла,
Ну и пусть!
Кто жалеет
Об этом?
* * *