КРАСНАЯ КАЛИНА... ( Памяти В . М . Шукшина.)

КРАСНАЯ  КАЛИНА... ( Памяти В . М . Шукшина.)
Нету слаще в мире слова
чем родимая свобода ,
я страх свой спрятал далеко...
гони ямщик коней легко...
 
Гони к любимой не далеча
пусть будет жаркая в нас встреча ,
я сколько лет на нарах спал
о ней одной в тиши мечтал...
 
Пожитки скромные в котомке
я брошу в сундучок , ямщик ?
тебя не бойся не обижу
таким как ты, платить привык...
 
Будет тебе на стакан водки ,
а лошадям купишь овёс ,
ты главное мой шустрый дядя
чтоб к вечеру домой привёз...
 
Застенчивая нынче осень
и пахнут золотом поля ,
а к милой хочется нет мочи ,
давай ямщик хлестай коня...
 
Поодинокие церквушки
крестами смотрят в небеса,
я после каторги проклятой
как будто вижу чудеса...
 
Остановись ты у колодца
испить прохлады у воды ,
это не ржавая с под крана
как будто чёрт сходил туды...
 
Ну и пускай что пошёл ливень
он только смоет мою грусть ,
а вон и красная калина
и милка ждёт что я вернусь...