Неотправленное письмо

Неотправленное письмо
Я не могу забыть Вас. Не могу.
Я не могу забыть тот самый вечер,
Когда меня оставили одну,
Когда я прокляла миг нашей встречи.
Вы были столь добры и столь жестоки,
Меня оставив тут, на перепутье.
Вы поклялись под страхом смертной муки,
Что никогда меня не позабудете.
Что Вы любили, просто все сгорело.
Что все бывает. Такова уж жизнь.
И я по глупости ведь Вам поверила,
Исполнила последний Ваш каприз.
И как, скажите, как я не заметила
Неискренность в словах, сметенье глаз?
И почему тогда я не ответила,
Что больше не нуждаюсь ни в любви, ни в Вас?
Ведь Вы все знали. Пользовались, лгали
И на виду у всех топтали мои чувства.
Вы сердце моё силою отняли
И обрывали по кусочку, с хрустом.
Вы растоптали в прах все обещания.
Цена Вам - грошь. И вечность Вам судья.
Вам отзовутся все мои страдания -
Все мы живём в законе бытия.
И буду знать лишь я, что не могу,
Что не могу забыть тот самый вечер,
Когда меня оставили одну,
Когда я прокляла миг нашей встречи.
©Anastas, aug. 22/16