Зооцирк

Зооцирк
Зооцирк шатрообразный раннемартовской весной
Разрисованно-прекрасный балаган раскинул свой.
Там велосипедно-шустрый мишко-байкер мото-асс,
Рыжий клоун смехо-грустный, акробаты - высший класс!
 
Львицы там жуткоопасный вытворяют чудо-трюк,
Там макак паукообразный - страшно-хитрый мамелюк,
Но смехоподобный впрочем... А собако-котовод
Научить питомцев хочет изучить письмо и счёт.
 
Шпагоглоты с голым торсом... Куро-петушиный гвалт...
И индюк сопливоносый... Разноцветный птиц - фазан.
Там слонёнок, мамо-папин... В первый раз стал выступать...
Серо-крылами ушами пробовал от полетать...
 
Жду теперь я сноведенье... Где вы? Мишка, клоун, слон?
Эх... Не скоро День Рожденья... В чудо-цирк хочу я вновь...
Сам я котоукротитель и чуть-чуть мышиновод.
Может быть, циркодиректор в труппу и меня возьмёт?