Чай после кофе

Чай после кофе, сигареты
как средство достиженья цели
и заговор зубов конкретный
при отступлениях по делу!
Погода шепчет бесподобно,
мороз за окнами суровый,
скорее бы стемнело, чтобы
не видеть пасмури свинцовой!
 
Мне всё равно, открыв свой клапан,
куда или откуда двигать,
чтоб разрядившись моментально,
освободиться, как от ига!
Высиживать на «мёртвой точке»,
увязнув просто идеально, –
готовиться неправомочно
шагнуть однажды вертикально!
 
В потенциале взрыва то же
ещё несказанное слово,
что вымолвить однажды должен
любой поэт, артист, художник.
При нарастанье снежным комом
материальных достижений
тогда, когда звездой нейтронной
пространство схлопнется и время!
 
Насколько ни живой, ни мёртвый
в подробностях уже не важно:
что лику внутреннему морда
отпетого козла со стажем?!
Не по зубам давно скорлупки
однообразного примера,
не мне судить, что хуже, лучше,
как жить от моды или веры!
 
Вся в нападении защита
сугубо личностных эмоций:
другим совсем не нужно видеть
то, без чего ты жить не можешь!
И одержимые безумцы
от реалистов сумасшедших
не отличаются, по сути,
хотя и мериться им нечем!