Ещё немного чистой тишины

Ещё немного чистой тишины
в рассеянном сознания потоке,
длиною ограничившись волны
в пределах точно заданного срока.
 
И это как шампанское с утра
совсем сведёт на нет, зато утешит
до вылазки вечерней по друзьям,
не без напитков, в общем, «непотешных»!
 
Пройдёт и эта жажда без конца,
как жажда сна во времена бессонниц,
как поиск темы без потерь лица
с подбором выражений образцовых!
 
Веселье моментально перейдёт
в действительность тяжёлого похмелья,
страдание, похожее на гнёт
безвыходный по общим представленьям!
 
В тоске по невозвратным временам
безвинным оказавшись, небезгрешно
за предками наследовать обман
и жертвовать потомством неизбежным!