Должок потянется за мною

Должок потянется за мною:
должно быть, и на пару строчек
не потяну, увязнув снова
в реально-призрачном порочном
кругу со «звёздами экрана»,
когда ещё везёт «кривая»:
везёт, как проклятому в картах,
в любви несчастья огребая!
 
Как качество живого пара
в воде студёной познаётся,
так ценность жизненного дара
бессмертным обликом даётся!
Но то, что попадает нынче
в круг восприятья, угнетает
добром устойчивых привычек
зловредных, как я понимаю.
 
И пошлость всё разнообразней
в вещах испытанных гламурных,
и праздники всё безобразней,
хотя изящнее фигуры!
И зависть-ревность без сомнений –
мерило всякого прогресса.
Вплоть до измены плод запретный –
вот что ужасно интересно!
 
Кумач и креповые ленты,
портреты с траурной каймою,
венки почётные момента
официальных церемоний –
всё это тоже не забудьте
как повод вечное мгновенье
отбыть в отстукавшей минуте
на фоне, так сказать, явлений!