СИВКА-БУРКА
ФИЛАШКИ (АНАСТАСИЯ ДОЛМАТОВА)
Как-то выслушал Харон
в лодке прения сторон
и решил: бывают смерти,
не несущие урон.
Да, я с рифмою дружу,
но, порой, для куражу
разрожусь кривой глагольной
с комментариев поржу.
"Я - дельфин!" - сказал Ренат.
Врёт, дельфин умней стократ,
да и плавает получше,
и, к тому же, не мохнат.
А из моего окна
площадь Красная видна
быть могла бы, но нет окон
в Мавзолее нихрена.
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
С ГОЛОВОЮ Я ДРУЖУ,
НО ПОРОЙ ДЛЯ КУРАЖУ
РАЗОРЖУСЬ КОБЫЛОЙ СИВОЙ -
НАД САМОЙ СОБОЮ РЖУ...
А ИЗ МОЕГО ОКНА
КРАСНА ПЛОЩАДЬ НЕ ВИДНА -
КТО Ж КОНЮШНЮ СТРОИТЬ БУДЕТ
В САМОМ ЦЕНТРЕ? НА ХРЕНА ?