Скатерть в горошек

Скатерть в горошек, чашки - фарфор,
Кофе со сливками… и разговор.
Пахнет корицей свежий рулет,
Завтрак закончен - скоро обед.
 
Белая скатерть, с розой вазон,
Льётся с винила лёгкий шансон.
Супчик в тарелках, пара котлет,
Фрукты в компоте - закончен обед.
 
В клеточку скатерть, тапки, халат,
Рыба на блюде, зелёный салат,
Чай разливаем под разговор,
Ужин закончен - вымыт фарфор…
 
Скатерть в горошек – уже перебор.
Лучше молчать, чем нести этот вздор!
Я ненавижу с корицей рулет!
Жутко тошнит от вчерашних котлет,
А скоро – обед…
* * *