Поступь

Раскланялся август последним теплом,
Порадовал нас натюрмортом фруктовым
И Яблочным Спасом, и Спасом Медовым,
А вот и сентябрь машет рыжим крылом!
 
Он в туфлях из замши ступает чуть слышно,
Но в поступи этой так много примет:
Под утро густыми туманами дышит,
И в зелень листвы брызнул охристый цвет.
 
В полях и садах расставляет мольберты.
Есть краски, палитра - он ждёт, он готов!
И вскоре, я стану одним из экспертов
Багряно–янтарных сентябрьских холстов!
 
Мне вовсе не жалко прошедшего лета,
Хоть в осени прячется тихая грусть.
Быть может, сентябрь передаст эстафету,
Я тоже за кисти и краски возьмусь.
* * *