На закате

Вечер зажигает осторожно
Звездные светильники свои,
Хочется о самом потаённом,
Самом сокровенном говорить.
Обо всём, что так и не случилось,
Не произошло и не сбылось,
Хочется и плакать от бессилья,
И смеяться до счастливых слез,
Повторять стихи заветной мантрой,
Шорохи неясные ловить
И искать в полоске от заката
Свет надежды, веры и любви…
Сдерживать горячее дыханье,
Чувствовать стеснение в груди
И тонуть, тонуть в воспоминаньях,
И терять и снова находить…
 
24-25 августа 2016 г