Снега белесые легли...

Снега белесые легли...
Снега белесые легли,
И вечером таинственным и темным,
В лесу младые снегири,
Свои куплеты напевают скромно.
 
Олень рогатый величавый
Глядит в густые холода.
И взгляд его пустой, усталый
Все ловит рыбка из пруда.
 
Медведь во теплую берлогу,
Готов залезть уже давно.
Лисица полная восторгу
Все топчет бело полотно.
 
Скрипят деревья - сбрасывают снег,
В дупло орехов спрячет белка.
И ручейки бегущих рек,
Покроет льдом трескучим, мелким.
 
Играет музыка лесная -
Настала партия зимы.
И осень, тихо улетая,
В последний раз зажжет холмы.