В защиту всех, кто безоружен...

Я помню, в детстве у меня был друг,
Которого не смел я выпустить из рук,
Который был со мной всегда и рядом,
И тешил нежным честным взглядом,
Который никогда не предавал,
И в трудную минуту лапу подавал,
С которым научился я ходить,
И тем, кем стал, конечно, быть,
Которого я искренне любил,
С которым честно я дружил,
Который верно меня слушал,
И корку хлеба со мной кушал,
С которым так любил я вместе бегать…
А где сейчас он? Не могу я ведать.
По воле бога или нет,
Его убил кто? Человек.
А Бог смотрел, как я рыдал,
И тело Рыжика внимал.
Тогда я понял— бога нет.
За все заплатит человек.
За все мольбы и слезы кошек,
За тех, кто был когда-то брошен,
За всех собак, в кого стреляли
И для забавы убивали,
За всех животных, за весь век,
Ты мне заплатишь, ЧЕЛОВЕК!