Снос дома

Экскаватор бил ковшом,
дом старинный разрушал.
В ужасе была большом
дома хрупкая душа.
 
Судорожно бил и бил
вправо-влево, вверх и вниз.
Как могучий робот был
экскаватор этот. Вдрызг
 
Разбивал и разбивал.
Треск и скрежет, лязг и звон.
Жуткий грохот не давал
нам услышать боли стон.
 
Нет хозяев, все ушли.
Лишь металась там, кружа,
билась, плача, об углы
дома этого душа...