Ночное небо надо мной

Ночное небо надо мной
Ночное небо надо мной
И звёзды яркие сверкают,
Но я любуюсь лишь одной,
Об этом все на свете знают.
Звезда моя так хороша!
Она красивей всех, милее,
Свет посылает не спеша
И я от этого шалею.
Но судьбы разные у нас,
Она - Звезда, а я - песчинка,
Иду пешочком на Парнас,
Петляет горная тропинка.
Звезда мне сверху говорит:
-Дойди, взойди и станешь ближе
И ярко так уж не горит,
И я почти её не вижу.
Но в гору я устал идти!
Зачем же тот Парнас мне нужен?
Столько преград там, на пути,
А я охрип уж и простужен.
И я с тропинки уж сошёл,
На травку лёг и распластался,
Я до Парнаса не дошёл...
Может дойду? Или уж сдался?
* * *