Горькое

Горькое
Отравлен воздух чем-то горько-сладким,
И дышится сложнее с каждым разом,
И кажется весь мир безумно шатким -
Становится страшнее с каждым часом.

А серого на свете слишком много -
Для нас оттенок страха показатель,
Насколько всё сегодня будет плохо
И как давно погиб в тебе мечтатель.

Покинула давно тебя надежда,
А вера в правду вовсе не встречалась.
Я в жизни так давно ждала рассвета,
Сильнее тьма хоть и вокруг сгущалась.

В который раз в ночи шептал молитву,
Которая, по сути, не поможет.
Проиграна судьбе недавно битва,
Что счастье очень скоро уничтожит.

Отравлен воздух чем-то горько-сладким,
И кислород сжигает легкие внутри,
Ты с жизнью, счастьем сам играешь в прятки,
Теперь же сам попробуй их найти.