Друг

Я за тебя бы пошла и в огонь, да и в воду,
Пеплом по ветру развеяла все бы мосты,
Вязла б, тонула бы, так не постигнув и броду...
Но скажи, друг, что все это бы сделал и ты?

Я бы вгрызалась, боролась за то, что нам надо,
Я попрощалась бы с раем, хоть будь он впритык,
Я понимала б все даже без жестов и взглядов...
Лишь скажи, друг, что все это бы чувствовал ты?

Я на горбу бы тащила из огненной бездны
Прямо на свет, в ослепляющий край высоты,
Даже пускай бы поход с жизнью мой несовместный...
Ну, скажи, друг, правда это бы сделал и ты?

Правда пошел бы за мной и на ад, и на гибель,
В край без ответов и в место, где вечная тишь?

...Но нет опоры, ведь вмиг обломался мой ригель...

Верный мой друг, почему, почему ты молчишь?..