Горячее небо, белая полночь (Путешествие в Санкт-Петербург)

В кафе на Лиговском, японском "Акитори",
Я сибаритствую и утираю пот со лба
Играет радио, играет "Лунную сонату",
Стоит, мерцая каплями испарин
Бокал прохладный ординарного вина.
 
В горячем небе, в белой полуночи
Дрожит белёсая и бледная Луна,
Жарой сводящая с ума, трепещет ночь,
Как Бражник перламутровый и серый,
Что мечется меж ламп у потолка.
/10.08.2010, 24.08.2016/