Разбиться

Сколько можно верить этим снам
И листать пожелтевшие страницы?
Сколько можно рваться к небесам,
Если мне только суждено разбиться?
Не мечтать расставить по местам
Эти мысли, что летают вольной птицей.
Сколько можно плакать по устам,
Когда в памяти уже затерты лица?..
Эта боль, что ходит по ночам,
Словно гость, пришедший из больницы,
Снова пишет кровью по листам
И опять вонзает в душу спицы.
Этот яд, который я допью
И, вливая в вены небылицы,
Я тебя когда-нибудь убью
Мое прошлое, что продолжает сниться.
Я сыграю все же свой аккорд
И напьюсь невиданной свободой!
Будет вечным мой ночной полет
За мечтою, прямо к небосводу!
Но зима по прежнему живет,
Продолжает вьюгой в окна биться
И твердит "никто меня не ждет
И с мечтой судьба моя - проститься"
И не верить больше этим снам,
Что листают прошлого страницы.
И не стоит рваться к небесам,
И понять, что мне пора разбиться...