Недолюбили

Недолюбили
Стихи осенние кружили,
Ложась по улицам листвой.
А мы с тобой напрасно жили,
Вовек не связаны судьбой.

И так нелепо поделили
Наш целый мир на два венца.
Нет, мы с тобой недолюбили,
Не дочитали до конца.

И кем, скажи, друг другу были?
То презирая, то любя,
В чужие гавани приплыли,
И потеряли в них себя.

Все наши тайны позабыли,
Что поклялись вовек беречь.
Нет, все же мы недолюбили...
Фрегат двух душ сгубила течь...