Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье
Этот город дышит терпким летом,
Тени разбиваются на части...
Ветер тут впускают по билетам - 
Дорожат своим незримым счастьем.
Я варю вишнёвое варенье,
Сладкий запах вскачь по переулкам.
Я пою про чей-то День рожденья,
Голос мой звучит смешно и гулко.
Я хочу взлететь ещё повыше,
Город мой как целая планета,
Я варю варение из вишен
И вдыхаю терпкий запах лета.