Романс

Романс
На ресницы мои опускаясь,
Снег беззвучно присел отдохнуть.
Говорит: "Расскажу тебе тайну
Сердца снежного и снова в путь.
 
Странствий дальних приелась рутина,
Уж не радует глаз озорной
Вологодская паутина
На окошках избушки резной".
 
Зодчий холода, белый пришелец,
(Одиноко кружить в облаках)
Взял и вылепил снежную бабу,
Жась и комкаясь в детских руках.
 
Обнимая её и целуя,
Не желая расстаться на миг,
Вдруг решил он на лунном сияньи
Ей исполнить романс, озорник:
 
"В лунном сиянии снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь - Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит..."