Зов Высокого

Я хочу знать всю мира истину.
Собою управлять, быть независимым.
Подчеркивать всё превосходство
Своё над остальными.
И отвергать всё сходство-
Какой железный я- другие не стальные.
Подняться до небес и там остаться.
Летать и сделать мёртвую петлю раз двадцать.
Смотреть на всех лишь сверху.
И люди не догонят.
Волнение покинет душу.
Тогда и будет Я спокоен.
Вовек не возвратиться
К посредственным проблемам.
Ракетой полететь, не птицей
Ввысь от мирского тлена.
Все это только снится.
Но сон тот будит бренная молва сородичей.
Веселье, глупость в головах.
Они считают мир своим, но он ни чей!
И с этим ждёт нас крах.
Себе мы крылья отрастим лишь с книгою в руках.