Молчит Европа под прессом покорно
у свободной Европы рот заклеен,
им (демократам) говорить не велено,
не запрещено молчать безропотно,
противиться воли чужой хлопотно.
молчит Европа под прессом покорно,
не замечает она взглядов укора,
носком ботинка виновато шаркая,
пытаясь держать европейскую марку.
не свободна европейская демократия,
руководит ими американская братия.
Брюссель слышит команды: – сесть! встать!
На европейскую свободу им давно наср…