Низость

Низость
Истерики, слезы, обиды, лишенья…
Скажи мне: «Как можно терпеть униженье?»
Свое подставляя лицо под удары,
Желаешь ты радость извлечь из сей драмы.
 
А как начиналось все слепо и мило,
Хотелось игры так легко и лениво…
Прошел уже и год и, банально, привычка
Все сердце твое выжигает как спичка.
 
Была своевластна, свободна, игрива,
Как лис или лев, чья мечтательна грива;
А стала как мышка, что прячется в норке,
Так жалко и робко мечтая о корке.
 
Скажи мне: «Как быстро сменив предпочтенья,
Терпеть день и ночь, может, хватит лишенья?
Проснись, наконец, озарив этот Мир,
Своими поступками низость убив!»

2011