дедок

Дед закашлялся и помер.
Видно время подошло...
И могилке дали "номер".
Так уж исстари пошло...
 
Непогодой номер смыло,
Всё травою заросло...
Приходить желанье было,
Но... забылось вдруг оно!
 
И свалился крестик набок,
И могилку не узнать...
И над ней уж стая галок
Поселилась - не прогнать!
 
Здесь такое ведь не ново -
Из земли пророс дубок!
Вместе будут уже скоро
Дуб зелёный и дедок...