И метался по вокзалам усталый человек

 
И метался по вокзалам усталый человек,
Без прописки и места жительства.
А фонарь горел на перроне лет
Для таких же как он – спасительно.

И бросались люди, суя билет,
То в один, то в другой вагон.
И неслись им вслед листки бумаг,
Брошенные из окон.

Ветер листья те подбирал летать,
Перепутав с другими листьями.
А усталый человек продолжал стоять,
Всматриваться в ночь пристально.