Впечатление утра

Впечатление утра
Впечатление утра
 
Ложбинками и балками,
а где и буераками
ползёт и стелется туман
сметаной, млеком - реками
в кисельных сладких берегах.
Всё в мареве и всё обман.
На скошенной траве в стогах
висит клоками облаков,
поди пойми, - английский смог
или обрывки лоскутов
из хлопка и сатина.
Люблю я утром наблюдать
размытую импрессию
в полях Моне картину.
Здесь всё мне интересно -
и фиолетовый туман
и пирамиды сена,
от них вдыхается дурман,
как-будто я курю кальян
с пыльцой сухой полыни
с больной истомой, ленью.
В тучи солнце тычет пальцем
и разгоняет тени -
тому виною утро.
Светило всходит в пене
краснее крови в вене.
Мне стало легче будто...
 
24.08.2016