Валькирии ( мифы Скандинавии.Конкурсное)

Валькирии ( мифы Скандинавии.Конкурсное)
Бог Один, свою власть преумножая
Создал себе чарующее войско,
Валькирии - краса их неземная,
Искали проявления геройства.
 
В безумном беге воздух рассекая,
Пронзая облака, вздымались кони,
И небеса от силы содрогались,
Звуча предсмертной музыкой агоний.
 
В покорности спешат исполнить волю,
Сквозь смертный бой несясь подобно ветру,
И белизна их тел сквозь волны моря
Манила викингов, зовя к ответу.
 
Звеня кольчугой красной, в лунном свете
Валькирии мелькали словно тени,
И белых влас сверкающие плети
Дарили душам дивные виденья.
 
Там на полях, в сражениях безумных
Пирует на телах воронья стая,
Где боль играет на душевных струнах
Там скачут девы, в крОви утопая.
 
Их цель храбрейших смерти предназначить,
Пророча им невиданную радость,
И приглашают воинов уставших,
Испить в Вальхалле медовУю сладость.