Дождь

Берёз зелёные рубахи
Вздувает ветер чумовой.
И начинает гром бабахать,
Кричать, метаться, охать, ахать,
Набатом бить над головой.
 
И, посылая буквы на три
Всё, что осточертело мне,
Смотрю, как медленные капли
Ползут, как будто дирижабли
По серой предрассветной мгле.