Ливень

В лесочке – тишь и благодать,
Паук сплетает свои нити,
Но хлынул дождь с небес, опять
Прервав привычный ход событий.
 
Трава зашелестела. Стриж
Не докричал своих бемолей,
А ты под деревом стоишь,
Стоишь и смотришь, как над полем
 
Бурлит, бесчинствует вода,
Заполнить всё пространство хочет,
Бьёт молния и иногда
Над головою гром грохочет.
 
Нескоро, видно, облака
На землю выжмут свою влагу,
И стихотворная строка
Ложится робко на бумагу…