Летом, где живет мороз?

Занимательный вопрос –
Летом, где живет мороз?
Я искал его везде -
На земле и на воде.
Заглянул и в холодильник -
Только мал наш морозильник.
Может он в большой реке
Спит в студеном гамаке?
Или дедушкин подвал
На ночлег его позвал?
Иль в колодце он на дне
Затаился в глубине?
Как всегда помог братишка:
«Вот тебе, искатель, книжка!»
Я узнал об Атлантиде,
Побывал на Антарктиде.
Летом там живет мороз,
Где пингвин, и где торос,
Где кругом все бело-сине,
В доме на огромной льдине.