вяз могучий
Какое чудное мгновение
На берегу у тихих вод
Стоит, ему подвластно время
И подпирает небосвод.
То вяз могучий, его ветви
Висят над темною водой
Качаются, рождая песни,
Шурша спадающей листвой.
Большие корни, в пруд впиваясь,
Уходят в землю на века,
И ствол корявый, опираясь,
На них стоит наверняка.
Какая мощь, какая сила
Подняла крону выше крыш,
Кору изрезала и сшила
Костюм для осени, и слышь…
Как ветер воет, ствол сгибая,
Из веток делая карниз,
Которые к земле свисая,
Упорно древо тянут вниз.
Как стонет вяз от долгой жизни,
Питая крупных веток ряд,
Пытаясь удержать те мысли,
В которых строил свой наряд.
Уж треснул ствол, и отвалился
Тяжелый жизненный урок,
Которым вяз о тяготился
Как мыслью, коей вышел срок.
Но как красив и уважаем
Стоит могучий он в миру,
И вид его не подражаем,
И « - Здравствуй !...».
Я ему кричу .
12. !0. 2012 г.