Замирает сердце...

Замирает сердце в ожидании.
Ждёт горящих глаз, и жаждет света.
Старая любовь как изваяние.
В пропасть канула среди куплета.
 
Как же хочется сгорать безудержно.
Воспаряя дымом, над планетой.
Совершать безумства сумасшедшие.
В бездну прыгнуть, словно с парапета.
 
Пустота гнетёт своим спокойствием.
Гасит пламя в сердце, словно вакуум.
Тишина бывает тоже двойственной.
Или доброй, или злой собакою.
 
Тишина всегда пророчит многое.
Из всего сбывается лишь малое,
Снова жизнь идёт своей дорогою,
Я за ней походкою усталою.