Она пришла ко мне – печальная,

Она пришла ко мне – печальная,
Она пришла ко мне – печальная,
Из глаз её – текла слеза,
И ночь была у нас – прощальная,
И я был - против! Она – за!
За наш развод, за встречи прошлые,
За весь сиреневый туман,
За те матрасы – без горошины,
За всю любовь и весь обман.
Она пришла ко мне, красивая,
С мольбой иль крикам, на губах,
Не гордая и не спесивая:
В душе тоска, иль – боль, иль – страх???
Она пришла ко мне – повержена,
Но не просила ничего,
Вулканом, сзади что – низвержена…
Зачем пришла и для чего???
Она из Космоса шагнула,
Чтобы к себе меня прижать,
Она душой ко мне прильнула,
Но Космос весь - мне не объять!
Она пришла Зарёй туманною,
И подарила мне Зарю,
Любовь несла в себе обманную,
С Зарёй и с ней в любви сгорю!
Но я отверг её – безропотно!
Устал, устал я от любви!
Мне от любви уже так хлопотно,
Уж тестостерона нет в крови!!!
* * *