про листопад
Ветер по лесу гулял
И к березкам приставал,
Шевелил в ветвях листву,
Говорил про красоту,
Гудел березкам на бегу,
Вдруг захотел сказать : « -Люблю! »
Устал, мол, по свету гулять,
Хотел жениться, перестать
Ко всем под юбки залезать,
Быть «ветреным», всех задирать.
И от того родилась стать,
В которой нежность была - рать,
И серенада, как струна
Запела в глубине ствола:
« - В листве успокоюсь березка твоей,
Забуду я стужу, тоску, скрип дверей.
Ты лишь мне позвольсхорониться в листве,
И стану я верным мужем тебе.»
Березка, качаясь, дрожа на ветру
Тихонько шептала: « Тебя я приму,
Весь лист напрягаю и трепещу,
Но долго листвою тебя не сдержу.
Уж вся пожелтела от жизни такой,
Удержать не смогу я ветер шальной… »
И березка разделась у всех на виду,
Легко отпуская по ветру листву.
Так листопад появился на свет.
Он словно ребенок шептал всем : « Привет.»
И ветер, играя, ложил лист в траву,
И нежность окутала землю мою.
И долгой зимою - под снегом земля-
Корням не давала замерзнуть листва.
Березка , качаясь, ждала на ветру
И вот повстречала снова весну.
Березка оделась в зеленый наряд,
Вновь ветер играет листвой невпопад.
Так лето прошло у всех на глазах…
Слышь, березка влюбилась ,
И мир крикнул: «Вах!!!».
Там скоро родится от них листопад,
Где листья танцуют, я им очень рад.
Природа подарит нам всем красоту,
Где березка , качаясь , стоит на ветру.
07.09.2014 г.