В ДЕРЕВНЮ

Уеду, уеду в деревню
От смога, от пыльных дорог,
Усядусь под старою вербой
Смотреть, как ведёт поплавок.
 
Оставлю я нудный конвейер
И гонку: побольше, скорей…
Там буду я слушать поверья
Соседки столетней моей!
 
Там зори намного нежнее
И звёзды во весь небосвод.
Там люди добрее, скромнее –
За труд им земля воздаёт!
 
Там жизнь, как и в прежние годы,
Течёт, не желая спешить,
В ладу человек и природа, –
Уеду и буду там жить.