Простить себя

Простить себя
Мы все грешны, кто в этом мире непорочен?
У каждого есть опыт, что так тянет вниз….
Простить себя? А может быть бессрочно
себе билет в чистилище купить?
 
Себя загнали и жуем обиду, на мир и на людей,
но невдомек «глупцам», что так болит…..?
А сердце отпустить никак не может,
уж лучше вновь на растерзание пустить….
 
Не святы мы, да это и не нужно!
О святости ли здесь нам говорить?
Земля - тот ад, где грех постичь так сложно…
Земля - тот Рай, где можем без оглядки мы грешить….
 
Но, что грехом мы с вами называем?
И кто сказал, что грех любить так жизнь,
испытывая всю ее в конечных гранях….
И в гранях тех узреть, как дальше жить…
 
Мы в поисках себя, так заплутали,
порой не понимаем где обрыв...
Но жизнь ведет, судьба опять латает
те шишки, что сумели вновь набить.
 
Для Бога и Вселенной мы все дети
и мир свой познаем, как малыши…
Упали – отряхнулись и как ветер,
помчались дальше…вновь учиться и учить….
 
Себя наказываем сами за ошибки.
Но наш отец нас любит и так ждет,
что не загубим лучшее на свете –
СЕБЯ - творение небес и свой полет….
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116082308371