ПУТЬ ВОЛКА

ПУТЬ ВОЛКА
Родился на помойке,
Глотая едкий дым,
Все думали – покойник,
А я ведь был живым.
Такое вот начало:
Детали не нужны?
Их будет слишком мало
И очень много лжи!
Кому зрелищ и хлеба?
В п…у такую жизнь:
Украли меня с неба
И просто слили вниз.
Но наступила мода –
(я долго не скучал)
На внешность Квазимодо,
С душою палача.
Почти стал человеком -
Мне крупно повезло:
Рвал под ногами землю,
А сеял только зло.
Судьба уже ласкала,
Но кончился мой срок:
Теперь судите сами –
Где человек, где волк?
В душе сплошная стужа,
Тепло не берегу;
Ведь мне никто не нужен,
Я тоже никому.