День закончен солнца кражею...

День закончен солнца кражею,
Вора, пробуй, догони,
Небосвод присыпан сажею,
Нарисованы огни.
Фонари с хитринкой жмурятся,
Сонным фильмам дан отсчёт,
За домами тихо улица
В неизвестное течёт.
Память топчется и мается,
Прогоняешь – не идёт,
Мне б заснуть – не засыпается,
Словно кто-то строчек ждёт.