ночь светла

Ночь светла... Луна на небе,
Как недремлющий дозор!
В моём перстне словно в склепе
Камень синий лабрадор...
 
Этот перстень, мне отрада,
Утешитель всех страстей...
Мне ведь многого не надо -
Лишь приятных новостей!
 
Да, чтоб ты была со мною,
Тихо пела для меня...
И чтоб камень мой луною
Вспыхнуть мог мне иногда.
 
Примечание.
Камни-самоцветы - моя слабость. Из них я шлифую и полирую
вставки в перстни (кабашоны). Некоторые из них в моих перстнях.
Это занятие требует исключительной усидчивости и терпения.
И в такое занятие хорошо рассуждается, сочиняется, придумывается...