КОЕ ЧТО, О СМЕРТИ

КОЕ ЧТО, О СМЕРТИ
 
Мы много говорим о смерти;
(бла…бла…бла…)
Однако кто ее держал, за вымя?
Кто по душам с ней говорил,
Глаза в глаза?!
Найдя беседы интересную, причину!
 
С чего решили мы, что смерти нет - страшней…
Рисуя женщину с косой, в неадеквате!
Напуганные ей, о ней и мысли шлем взашей…
Задернув шторы, дверь закрыв, в палате!
 
Написано о смерти много, изолгано сполна…
Кого-то надо же винить в своих потерях!
Привыкли, что за смертью семенит – беда,
Сомнения, в вопросы, загоняя веры!
 
Как с теми быть, кто долго ее ждет
Сжимая челюсти, дрожащие от боли…
Покоя не дает, немилосердный Бог
Блуждающим, между мирами, в коме!
 
А что такое смерть?
- В цепочке жизней, звенья!
Конец всему, …начало всех начал?…
Взросления этапы, слезы сожаления
У тех, кто до мечты, не добежал!
Ответы, где-то там, за пониманьем, грани…
Знакомый с теми, кто упал, не добежав
Я все равно не перестану утверждать;
Бог с нами!
Добро со злом, со смертью – жизнь смешав…
Вселенную делящему, на миллиард мгновений
Установившему порядок, раз и навсегда!
До человека дела нет, сумбурных рассуждений
Бессмысленно, бессмертному пустого чехарда!
 
Семенов видел смерть! Петров и Иванов,
У них спросите, теребивших вымя…
Кто видел смерть; не будет к ней готов
Перекрестившись, пропускают мимо…
 
Таких - не замечает, невнимательная смерть
Спешит по указаниям небесным, неотложным…
И даже если с небоскреба – в твердь,
Не обернется, если жизнь – возможна!
 
Мы много говорим о смерти;
(бла…бла…бла…)
 
Август 2016