МОЙ ЧЕРТ
МОЙ ЧЕРТ
По черепу размазанная ложь, (во благо)…
В зубах, с зажатой жалостью, проснулся
Глаза лиловые, от копоти протер и чада
Мой черт!
Моргнул, и выдохнув перевернулся
Чтобы не видеть то, что на столе;
Признания в любви, между посуды грязной…
Прошения, заляпанные жирными руками
О продаже душ!
картиной безобразной…
Страницы Библии, с пометкою; – «Бог с нами»!
Проклятия чертей, из слов обидных…
Крысиный яд, намешанный с духами…
Вчера был повод выпить, очевидно!
Воспоминания пошли – из пустоты…
Играли в карты, на людей заблудших!
Их души призовыми шли в висты,
Азартные пошли в разнос, подняв хвосты…
Краплеными, играли черти – шулера,
Их били между делом, (вот откуда кровь)
Козырный туз, торчал у всех из рукава!
На кон поставил черт мой, помнится – любовь…
И проиграл,… да и (черт с ней)! Делов то…
Он выиграл в итоге больше, победил!
Оставил бесов без штанов, из Майкрасофта…
Красиво, (черт возьми) мой черт, вчера кутил!
Вставать не хочется ему, тащиться на работу
Одних и тех же, … за одно и то же…
С наивных грешников, сдирая позолоту
Со шкурой,… в наказанье Боже,
Обязан сделать план! Подумал черт, в субботу:
- Все надоело,… может взять отгул?
Накапало лет двести, может даже больше…
- Знакомым ведьмам позвоню, а что… еще могу!
И двинем на рыбалку, к другу Мойше!
Надеюсь, Петр-Апостол, воду баламутить
Устав,… ушел дорогою Христа?!
Какой тяжелой не была бы жизнь, другой не будет,
Себя поправил черт, и Бог прогулов не забудет!
Святым позволено лишь – с чистого листа…
Чертям – запрещено об этом думать даже…
Мечтать положено, лишь обладателям души!
На ярмарке тщеславия, сегодня распродажа…
Пора вставать, однако, нужно поспешить!
Август 2016