КОЕ ЧТО, О ЖИЗНИ

КОЕ ЧТО , О ЖИЗНИ …
 
Жена бросает в топку , книгу похорон…
Обрядов , нужных слов , по православию
Сегодня без работы , дедушка Харон !
Сегодня слава Богу , Бога славлю я ….
Спасибо Господи , во что бы ты не прятался .
Каким – бы языком , со мной не говорил…
За близких попрошу , перед тобой покаялся
Оставил их в живых , как я просил !
 
Огонь,…
Огонь заглатывает ,одинаково небрежно
Стихи,… бумагу туалетную, заблудших завещания
Сегодня, по - особенному, нежно…
Внимательный особенно, … как перед расставанием..
 
Пускай горит , бросающих в огонь,
Моих родных и близких – черные обложки ..
Пока мной занимаешься , детей не тронь !
Хотя б лет сто , что для тебя – немножко….
Друзей нашел !
Тех, за которых, мне не стыдно!
Родителей забрал…
Оставь детей!!!
К тебе стучусь в окно, так очевидно ,
С Шопеном обнимаясь, в голове моей !
 
Сестрой и братом занимайся, в них - душа
Пылает от любви, … Земного счастья
Поправь угли в костре их, …не спеша !
Быть может , отвлеку собою , на контрасте ?
Друзей оставь !
Прошу, ты подсказал мне их, я их заметил..
Не отбирай !
Нет, не сегодня, пусть погреют души!
Ведь Ты же запалил костер, бессмертный - Светел!
А я в тени твоей, себя лишь обнаружил…
И веру , …
Нет, … отсутствие ее, в моих глазах!
Страдавший от, погоны нацепивших так, по случаю…
Да, Господи ; я был плену у них, в плену, у них мой страх
Учился подчиняться, глупый, не обученный…
 
Пускай они живут!
Смешные, … но Тобой отмеченные
Пускай сжигают, …похоронные листы!
Внимание на них, мои вопросы встречные
Сжигаю я , …. Как их сжигаешь Ты!
 
А что я попросил? ... Жить дальше, дольше,
Сомнений меньше, больше сил?!
Свеча за упокой! Свеча во здравие!
Спасибо Господи , пока со мною говорил,
В живых, моих оставил, наказав изгнанием…
 
Август 2016