Сны из детства
Снятся сны мне порой оголтелые.
То цветные, то черно –белые!
Снится школа , Союз наш, застой.
Снится все, как из жизни другой.
То бегу я по парку двенадцатый круг,
То экзамен в запарке катает мой друг.
То предмет недоучен, казеним урок,
И как звучен порой вестибюльный звонок!
Помню все , будто было со мною вчера,
Как дворами сходились под вечера,
Как курили за школой «Родопи» тайком.
Как однажды меня вызывали в райком.
Не забыть мне счастливого нашего детства
Ту девчонку , балкон, что жила по соседству.
Снятся сны мне порой оголтелые,
То цветные, то черно –белые..
* **
Не вернуть все на миг, не собрать всех ребят,
Чтоб увидеть ваш лик, чтоб увидеть ваш взгляд.
Сорок лет я храню пожелтевшую фотку;
Первоклашек улыбки, значок и пилотку.