Соната для двоих

Я судьбу сегодня загадала
С черно-белых клавиш фортепиано,
Расставляя ноты по ступеням,
Сердцу в такт, навстречу переменам.
 
Волны строк, ноктюрном разливаясь,
В дребезжании пальцев отдаваясь,
Улетают к той звезде вселенной,
Что осуществит их непременно.
 
И в аллеях парка золотого
Встречу тебя близкого, родного,
Отражусь в глазах твоих, как небо,
Отразишься ты в душе, как небыль.
 
И луны сияние на пюпитре
Призрачным лучом допишет титры.
Я судьбы сонату загадала,
Только чтоб сыграть двух рук в ней мало…