Что делать с памятью моей?

Что делать с памятью моей?
Что делать с памятью моей?
Она всё помнит:
слова и звуки,
запахи и краски --
рисует прошлое.
Ей связываю руки --
она освобождает их зубами.
Рисует зиму
и звуки Альбинони,
запах цветов
и шепчущие губы.
Мне бы пройти
картины этой мимо.
Но она держит
заветными словами.
Что делать с памятью моей?
Она всё помнит,
не растеряла,
не спрятала подальше.
Она, как возвратившийся паломник,
узнавший истину,
не терпит лжи и фальши...